Qiwi предоставила 6 млн рублей российскому сервису Bartello

Разработчики приложения Bartello привлекли от Qiwi 6 млн рублей. Приложение позволяет посетителям заведений общепита заказывать блюда и напитки без обращения к официантам.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями Qiwi предоставит разработчикам Bartello доступ к своей инфраструктуре. Среди прочего имеются в виду банковский биллинг, сервис выплат и эквайринг. Кроме этого, специалисты Qiwi помогут им с дальнейшим развитием проекта. Размер полученной Qiwi по итогам сделки доли держится в секрете.
 
Сервис Bartello представлен на российском рынке с прошлого года. Он был запущен выходцами из «Афиши» А. Московским, Е. Захаровым и Д. Николаевым. Пользователи используют Bartello для оплаты блюд и напитков в кафе и ресторанах без очередей. Согласно собственным данным стартапа приложение Bartello было загружено пользователями на свои устройства более 40 тыс. раз.
 
На текущий момент воспользоваться его услугами можно в Москве и Северной столице. С сервисом сотрудничают свыше 45 заведений общепита. В перспективе сервис планирует начать работать в других крупных городах. Bartello является участником 17-го отбора акселератора ФРИИ.