Вологодская студия Playrix израсходовала на поглощение конкурентов свыше 100 млн USD

На протяжении прошлого года студия Playrix вложила в заключение M&A-сделок свыше 100 млн USD. Руководство компании планирует увеличить свой портфель как минимум вчетверо.
 
В 2018 Playrix поглотила армянскую, хорватскую, сербскую, российскую и украинскую студии. Компания получила в их капитале от 30 до 50%. В соответствии с достигнутыми договоренностями все студии будут продолжать работу на рынке в качестве самостоятельных бизнес-единиц. Playrix присутствует в капитале белорусской студии Vizor Games и кипрской Nexters. Последняя считается одним из крупнейших в Европе разработчиков игр.
 
Playrix была учреждена братьями Бухманами. Они хотят, чтобы к 2025 году выручка компании была сопоставима с оборотом крупнейших североамериканских студий. В этом году Бухманы рассчитывают заработать 1,5 млрд USD. Таким образом, выручка Playrix в годовом выражении увеличится на 30%.
 
В конце лета аналитики App Annie представили рейтинг крупнейших разработчиков мобильных игр. Playrix заняла в нем третье место. По словам И. Бухмана, по истечении пяти лет оборот Playrix в Европе будет сопоставим с выручкой NetEase и Activision Blizzard. Согласно данным Bloomberg, по итогам минувшего года выручка Activision достигла 7,5 млрд USD.