Starta Capital вышел из капитала «Онлайн Патента»

Softline Venture Partners, Starta Capital, RWM Capital, бизнес-ангелы Н. Белых и М. Штепан, Moscow Seed Fund частично вышли из капитала стартапа «Онлайн Патент». В роли покупателя контрольной доли проекта выступил сервис n'RIS.
 
Все инвесторы зафиксировали по итогам экзита прибыль. Им удалось не только вернуть себе ранее вложенные в стартап средства, но и получить инвестиционный доход. Детали инвестсделки держатся в секрете.
 
По словам партнера Starta Ventures А. Гирина, фонд вышел из капитала стартапа с прибылью. Для бизнес-ангелов М. Штепана и Н. Белых экзит также оказался успешным. Для Starta Ventures последняя сделка стала пятым по счетом экзитом. Фонд впервые произвел отчуждение доли в портфельном стартапе российской IT-компании.
 
Сервис n'RIS принадлежит компании НРИС, занимающейся защитой объектов ИС. Эта компания работает на международном рынке.
 
Стартап «Онлайн Патент» занимается развитием одноименной платформы, предназначенной для защиты интеллектуальных прав. Он был учрежден в 2013 году предпринимателем А. Атамановым. Три года назад бизнес-ангел Н. Белых и группа Starta Capital предоставила компании 350 000 USD. В прошлом году проект получил от Starta Ventures 10 млн руб., а от Moscow Seed Fund — 12 млн рублей.