Названы инвесторы TON

На этой неделе в сети появилась переписка Д. Хаймана, ранее работавшего в Telegram на посту инвестиционного советника. В документах содержатся имена инвесторов, проявивших интерес к приобретению цифровой валюты Gram. Об этом пишет CoinDesk.
 
Так, Kleiner Perkins инвестировал в покупку виртуальной валюты 30 млн USD. Работающее в КНР подразделение фонда Lightspeed инвестировало в Gram 25 млн USD. Еще 10 млн USD проекту П. Дурова предоставила компания FBG Capital.
 
Частные инвесторы вложились в TON через пребывающий в управлении компании Elysium Ventures фонд. Речь идет об основателе Wordpress М. Малленвеге, соучредителе Foursquare Н. Селвадурае, руководителе Yelp Д. Стоппельмане, бывшем главреде TechCrunch А. Бонатсосе, партнере True Ventures О. Малике, гонконгском миллиардере С. Чоу и учредителе Karma Л. Линдене. В общей сложности фонд инвестировал в проект Дурова 12 млн USD.
 
Из опубликованных документов следует, что управление предоставленными инвесторами средствами было поручено руководством Telegram кредитным организациям Credit Suisse и BNY Mellon. По словам Хаймана, в проект TON вложились предприниматели из России, СНГ и Израиля, а также члены фан-клуба П. Дурова.
 
Стоит отметить, что юристы SEC передали опубликованную в сети переписку на рассмотрение суда. Они хотят, чтобы Хайман дал показания. Напомним, что первое заседание по спору между SEC и Telegram состоится в конце февраля.