Платформа Voximplant привлекла инвестиции от фонда Богуславского и Baring Vostok

Облачная платформа Voximplant, предназначенная для запуска коммуникационных сервисов, закрыла инвестраунд серии B на $10 млн. Его участниками стали фонд RTP Ventures предпринимателя Л. Богуславского и Baring Vostok.
 
Детали инвестсделки неизвестны, равно как и оценка компании. По итогам инвестраунда из капитала Voximplant вышел фонд untitled Ventures, являвшийся одним из ее первых инвесторов. По словам соучредителя фонда К. Синюшина, доходность инвестиций составила x33. Назвать величину проданной в ходе инвестраунда доли Синюшин отказался.
 
Voximplant предназначена для быстрого создания масштабируемых приложений вроде облачных кол-центров, программируемых обратных звонков и т. д. С начала года через Voximplant было осуществлено свыше 600 млн звонков.
 
Клиентами платформы являются порядка 20 тыс. компаний из шести государств мира, в том числе Сбербанк, Atlassian, S7 Airlines, KFC и др. Полученные от фондов средства будут направлены Voximplant на международную экспансию. В частности, компания планирует начать работать на североамериканском рынке.