Инвесторы собственника LastPass решили продать компанию за 4,3 млрд USD

Компания LogMeIn, специализирующаяся на разработке облачных решений для удаленного доступа, может быть продана за 4,3 млрд USD. В роли покупателей актива выступят Evergreen Coast Capital Corp. и Francisco Partners.
 
LogMeIn владеет сервисом для генерации паролей LastPass. Указанные выше инвесткомпании готовы приобрести ее по цене 86,05 USD за акцию. Речь идет о 25-процентной премии к рынку по состоянию на 18 сентября. В этот день в СМИ просочилась информация о возможной продаже LogMeIn. Сделка будет закрыта контрагентами в середине следующего года.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями LogMeIn получила 45-дневный go-shop. Это означает, что в течение следующих полутора месяцев компания будет вправе рассматривать альтернативные коммерческие предложения. Если предложенная сторонними контрагентами цена окажется выше запланированной суммы сделки, то компания сможет из нее выйти.
 
Четыре года назад LogMeIn вложилась в покупку сервиса LastPass. Он был интегрирован в принадлежащую компании систему удаленного доступа.
 
LogMeIn представлена на рынке с 2003 года. За это время инвесторы предоставили компании около 30 млн USD. Рыночная стоимость LogMeIn оценивается в 4,19 млрд USD.