Инвестор А. Соловьев учредил инвесткомпанию A.Partners

Согласно сообщению, опубликованному в Facebook венчурным инвестором А. Соловьевым, он учредил инвесткомпанию A.Partners. Она будет специализироваться на реализации проектов в таких сферах, как технологии, венчурные инвестиции и рынки нишевого роста.
 
В сообщении Соловьева подчеркивается, что компания A.Partners была зарегистрирована им минувшим летом. В настоящий момент она управляет пятью проектами. Речь идет о венчурном фонде Prostor Capital, онлайн-академии «Раунд А», цикле рыночных исследований «Барометр», группе киберспортивных компаний GGWP и личных инвестициях Соловьева.
 
В качестве частного инвестора Соловьев присутствует в капитале нескольких технологических стартапов, работающих в таких направлениях, как фудтех, медицинские технологии и финтех. Невзирая на учреждение собственной инвесткомпании, Соловьев продолжает оставаться партнером Skolkovo Ventures. Кроме этого, он по-прежнему сотрудничает с основателем Qiwi С. Солониным.
 
По словам Соловьева, он не исключает возможности присоединения к сторонним фондам на правах консультанта или венчурного партнера. Как и прежде, его интересуют сферы онлайн-образования и EdTech. В связи с этим Соловьев планирует поддерживать стартапы, работающие в этих сферах.