Кипрская компания Embria предоставила российскому разработчику Wachanga 700 000 USD

Кипрская компания Embria вошла в капитал российского разработчика Wachanga. В обмен на 700 000 USD она получила в проекте миноритарную долю. Ее размер держится контрагентами в секрете. Wachanga специализируется на разработке мобильных приложений.
 
Средства будут направлены на совершенствование AI-инструментов, улучшение продуктов и их масштабирование. Wachanga занимается разработкой родительских мобильных приложений. Компания уже успела выпустить несколько приложений. Речь идет о женском календаре Clover, помощнике Babycare, трекере для беременных Pregnancy, приложении для выбора имени BabyName, приложении для мониторинга потребления воды Watertracker и программе для занятий медитацией Siberian Breath.
 
Выпущенные Wachanga приложения доступны на 52 языках мира. Согласно собственным данным стартапа пользователи установили их на свои мобильные устройства свыше 5 млн раз. Головной офис Watchanga располагается в городе Кемерово. В настоящий момент стартап занят запуском своего представительства на территории Кипра.