Три фонда предоставили TPS 200 млн руб.

Фонды I2BF, Digital Evolution Ventures и ДФВТ предоставили 200 млн руб. российской Titan Power Solution, проектирующей суперконденсаторные системы. Полученные от фондов средства будут направлены на расширение производственных мощностей, развитие бизнеса в ДФО и разработку новых продуктов.
 
Производимые TPS суперконденсаторные системы используются для запуска силовых установок в российских и иностранных автомобилях. В частности, они установлены на внедорожниках УАЗ из специальной серии. Суперконденсаторы закупаются компанией у американского поставщика Maxwell Technologies, принадлежащего автомобилестроительной компании Tesla.
 
Кроме этого, суперконденсаторные системы используются на промышленных объектах в составе систем бесперебойного электроснабжения. В этом году компания Red Wind B.V. заказала у Titan Power Solution источники электропитания для систем управления лопастями 400 ветроэнергогенераторов.
 
Компания Red Wind B.V. была учреждена аффилированной с «Росатомом» структурой «НоваВинд» в партнерстве с нидерландским производителем ветряных генерирующих установок Lagerway.