Diversis Capital вложился в покупку разработчика софта WorldAPP

Компания WorldAPP, специализирующаяся на разработке софта, перешла под контроль фонда Diversis Capital. Во сколько фонду прямых инвестиций обошлось это приобретение, не сообщается.
 
WorldAPP занимается развитием продукта, предназначенного для мониторинга оборудования, анализа данных, перевода бумажных операций в электронную форму и т. д. Кроме этого, компания разрабатывает платформу для автоматической аккумуляции и анализа клиентских отзывов.
 
Руководитель WorldAAP О. Мацко по этому поводу отметил, что благодаря предоставленному фондами финансированию компания сможет нарастить свой капитал. За счет этого бизнес WorldAPP выйдет на качественно иной уровень.
 
Компания WorldAPP была учреждена в 2002 году С. Лячевым и К. Брауном. Лячев является выпускником МГУ. Таким образом, стартап имеет российские корни. Решениями WorldAPP пользуются свыше 600 клиентов со всей планеты. С момента основания стартап закрыл два инвестраунда. Первая инвестсделка была заключена WorldAPP в 2014 году, а вторая — в 2017 году. Их условия раскрыты так и не были.