Alibaba признана самой дорогостоящей азиатской публичной компанией

Рыночная стоимость Alibaba Group превысила 570 млрд USD, что сделало ее самой дорогостоящей компанией в АТР. Об этом пишет Nikkei.
 
По данным издания, с начала года капитализация китайского холдинга увеличилась на 60%. Самой дорогостоящей компанией Азии Alibaba была признана впервые с момента выхода на биржу. Ей удалось обойти китайского телекоммуникационного гиганта Tencent, рыночная стоимость которого составляет 459 млрд USD. В этом году она возросла на 20%. На второе место Tencent опустился из-за популярности TikTok и слабых рекламных продаж.
 
В глобальном рейтинге холдинг Alibaba располагается на седьмой строчке. Впереди его такие компании, как Facebook, Amazon, Alphabet, Microsoft Corporation, Apple и Saudi Aramco.
 
Ценные бумаги Alibaba Group дорожают за счет увеличение реальных доходов китайского населения. По словам аналитика И. Платонова из Equal Capital, ритейл не так уязвим к торговым войнам, как, к примеру, логистические компании или производители электроники.
 
Восходящей звездой hi-tech сектора КНР журналисты Nikkei называют компанию Meituan Dianping. С начала года ее рыночная стоимость возросла более чем вдвое. Сейчас она составляет 76 млрд USD.