AMD возглавила индекс S&P 500

На этой неделе стоимость акций AMD обновила 52-недельные максимумы, превысив отметку в 46 USD. В индекс S&P 500 входит 70 компаний, которые работают в области информационных технологий. AMD показала среди них лучшую динамику. С начала года индекс вырос на 48%. В последний раз сопоставимые темпы роста индекс демонстрировал в 2009 году. Тогда за год он вырос на 60%.

Успех производителей полупроводниковых решений и оборудования, которое используется для их изготовления, объясняется интересом инвесторов к прогрессу в мобильной сфере. Инвесторы ждут бума 5G-технологий, который должен случиться в следующем году. В рейтинге самых динамично дорожающих участников S&P 500 корпорация Apple расположилась на восьмой строчке. Вместе с тем она является самой дорогой из всех компаний, включенных в этот биржевой индекс.

Руководство AMD всегда держит слово, когда речь заходит о сроках вывода на рынок новых продуктов. Об Intel этого, к сожалению, сказать нельзя. Именно поэтому инвесторы больше доверяют AMD. Не так давно эта компания начала использовать для производства чипов передовой 7-нм техпроцесс. Ожидается, что на выставку CES чипмейкер привезет 7-нм микропроцессоры для мобильных устройств Renoir и графические карты из семейства Radeon RX 5600.