Стоимость акций Apple достигла 300 USD

В начале года стоимость акций Apple возросла до 300 USD, что является новым рекордом. В ходе торгов, состоявшихся на NASDAQ 2 января, бумаги корпорации подорожали до 300,3 USD (+2,3%). За счет этого капитализация Apple возросла до 1,33 трлн USD. Для сравнения: рыночная стоимость корпорации Microsoft Corporation на тот момент составляла 1,23 трлн USD.

По данным Bloomberg, причиной роста котировок стала новость о заключении корпорацией контракта с компанией Eden Production. Она была основана бывшим CEO компании HBO Р. Плеплером. В соответствии с достигнутыми договоренностями Eden Production возьмет на себя съемки телесериалов, художественных и документальных кинолент для сервиса Apple TV+.

Этот сервис был запущен корпорацией в начале ноября минувшего года. Он доступен пользователями из более чем 100 государств, в том числе из Российской Федерации. Первые семь суток пользоваться стриминговой службой можно на безвозмездной основе. Далее необходимо будет приобрести подписку. В нашей стране ее стоимость составляет 199 рублей. В перспективе доступ к платным сервисам Apple вроде Apple Music, Apple TV+ и Apple News+ будет предоставляться пользователям в рамках единой подписки.