Tesla стоит на бирже дороже GM и Ford Motor вместе взятых

В минувшую среду стоимость акций Tesla увеличилась до 492 USD (+5%), благодаря чему капитализация автопроизводителя превысила 89 млрд USD. Об этом пишет Reuters.

Для сравнения: капитализация GM равна 50 млрд USD, а Ford — 37 млрд USD. Таким образом, Tesla стоит дороже, чем два крупнейших в США производителя транспортных средств. На протяжении последних трех месяцев стоимость бумаг Tesla возросла более чем в два раза. Это стало возможным за счет публикации компанией сильной финансовой отчетности за третью четверть минувшего года, а также открытия в Шанхае нового автозавода.

Журналисты Reuters пообщались по этому поводу с аналитиками. Рекомендацию «продавать» дали 11 из них, а «покупать» — 13. Еще от девяти аналитиков журналисты агентства получили нейтральные рекомендации.

Невзирая на рекордную рыночную стоимость, Tesla по-прежнему уступает крупнейшим автопроизводителям США по количеству реализуемых автомобилей. К примеру, в минувшем году только в США GM и Ford отгрузили по 2 млн транспортных средств, тогда как Tesla продала по всему миру лишь 364,5 тыс. электрокаров.