Runa Capital стал участником инвестраунда SimpliField на 11 млн USD

Французский стартап SimpliField, развивающий SaaS-сервис для ритейлеров, закрыл инвестраунд серии A объемом $11 млн. Его участниками стали имеющий российские корни фонд Runa Capita, Cap Horn, а также Five Elms Capital. Оценка стартапа и финансовые условия держатся контрагентами в секрете.

Средства будут направлены французской компанией на расширение бизнеса в США и увеличение штата. В начале следующего месяца SimpliField планирует открыть в США штаб-квартиру.

Стартап SimpliField был учрежден в Париже в 2013. Развиваемая им платформа предназначена для совместной работы и аналитики. К числу постоянных клиентов стартапа относятся японская корпорация Sony, французский производитель косметики L'oreal, телекоммуникационная компания Nokia, корпорация Samsung Electronics и др.

Судя по информации, содержащейся в базе данных Crunchbase, с момента своего основания SimpliField получил от инвесторов свыше 4 млн USD. Runa Capital инвестировал в стартап во второй раз. Впервые он вложился в него в 2017 году. Сумма инвестсделки названа так и не была.