Разработчики корпоративного голосового чата Yac привлекли 1,5 млн USD

Группа инвесторов предоставила североамериканскому стартапу Yac 1,5 млн USD. Он занимается развитием корпоративного сервиса, позволяющего обмениваться 30-секундными голосовыми сообщениями. Наряду с этим, Yac можно использовать для демонстрации экрана собеседникам. Сервис доступен с ПК и смартфона.

Доступ к сервису предоставляется на возмездной и безвозмездной основе. В бесплатной версии пользователи могут отправлять неограниченное количество сообщений, однако на сервере они будут храниться недолго. Стоимость платной версии составляет 8 USD. С ее помощью голосовой сервис может быть глубже интегрирован с рабочими процессами собеседников.

Сооснователь стартапа Д. Митчелл полагает, что ему удастся стать следующим Zoom, ориентированным на удаленных работников.

Стартап Yac был учрежден в начале прошлого года предпринимателями Д. Митчеллом, Д. Уолкером и Х. МакКинли. Работая в агентстве SoFriedly, они разработали сервис для одного из отраслевых фестивалей. В роли ранних инвесторов проекта выступили Active Capital, Betaworks и Draper's Boost. Месячная аудитория сервиса оценивается в 250 чел.