Toyota намерена вложить в разработку летательных аппаратов почти 400 млн USD

Аэрокосмический стартап Joby Aviation получит от Toyota 394 млн USD на разработку летательных аппаратов. По словам президента Toyota А. Тойоды, перевозки по воздуху являются для корпорации долгосрочной целью. Toyota продолжает активно работать в автопроме. Сотрудничество с американским стартапом позволит компании устремить свой взор в небо.

Joby Aviation разрабатывает электрические воздушные суда с вертикальным взлетом. Руководство Toyota планирует использовать такой транспорт в будущем для транспортировки пассажиров в мегаполисах.

Осенью минувшего года немецкий автопроизводитель Porsche AG договорился с североамериканской корпорацией Boeing о совместной разработке летающего электромобиля. В начале этого года руководство корпорации сообщило о завершении сборки прототипа аэротакси.

В нашей стране разработкой летающего транспорта планирует заняться компания «Аэронет». В конце лета прошлого года руководство «Аэронета» анонсировало создание в партнерстве с ведущими российскими производителями консорциума, который возьмет на себя развитие беспилотного летающего транспорта. Ожидается, что экспериментальная модель летающего беспилотника будет спроектирована партнерами до 2025 года.