Стартап экс-руководителя Yota привлек €100 млн от KIA и Hyundai

Стартап Arrival, разрабатывающий электрокары, привлек €100 млн от KIA и Hyundai. Компания Arrival была учреждена россиянином Д. Свердловым, ранее занимавшем пост руководителя Yota.

Инвестиции являются частью стратегического партнерства. Участники сделки договорились о совместной разработке электромобилей на базе технологий и платформ британского стартапа. По итогам инвестсделки Arrival был оценен в 3 млрд USD. Автопроизводители KIA и Hyundai получили по 3,33%. Основным акционером стартапа продолжает оставаться Свердлов.

Стоит отметить, что с момента своего основания Arrival со сторонними инвесторами никогда не работал. Единственным инвестором стартапа является фонд Kinetik, аффилированный со Свердловым.

Компания Arrival работает на британском рынке с 2015 года. Она занимается разработкой софта, модульных платформ и материалов для электрического автотранспорта. Головной офис Arrival располагается в Лондоне. Штат стартапа насчитывает свыше 800 чел. Принадлежащие ему R&D-центры работают в РФ, США, Израиле, Великобритании и Германии.