Рыночная стоимость Alphabet преодолела рубеж в 1 трлн USD

Холдинг Alphabet стал членом клуба «триллионеров». Стоимость материнской структуры Google на биржевом рынке преодолела отметку в 1 трлн USD. Из североамериканских IT-компаний ранее этот рубеж удалось перейти Microsoft, Amazon и Apple. Таким образом, количество членов клуба «триллионеров» достигло четырех.

Самой дорогой компанией на планете является Saudi Aramco. На биржевой рынок она вышла не так давно. Сейчас ее рыночная стоимость составляет $2 трлн.

Львиную долю выручки (84%) холдингу Alphabet обеспечивает реклама. Каждый год она увеличивается примерно на 20%. Стоит отметить, что Alphabet контролирует лишь 10-15% глобального рекламного рынка, что говорит о внушительном потенциале холдинга для роста.

Собственно, именно этот потенциал и вызывает интерес у инвесторов. Их не страшат многочисленные претензии антимонопольных регуляторов к Google, ни судебные разбирательства, ни внутренние протесты сотрудников. Но фоне новости о достижении рыночной стоимости Alphabet отметки в 1 трлн USD акции холдинга подрожали еще на 1%.