Фонд Сбербанка вышел из капитала CoverWallet

Fort Ross Venture, одним из учредителей которого является Сбербанк, вышел из капитала североамериканского страхового стартапа CoverWall. От продажи своей доли венчурный фонд выручил 6,5 млн USD.

Величина принадлежавшей фонду доли не раскрывается. Невзирая на экзит, фонд продолжает вести переговоры по поводу начала работы страхового стартапа на рынке Российской Федерации. В роли покупателя доли выступила компания Aon, занимающаяся разработкой технологического интегратора в здравоохранительной и страховой сфере.

Стартап CoverWall занимается развитием платформы, предназначенной для страховых агентов и страховщиков. Платформа используется ими для автоматизации процесса поиска новых клиентов, оценки ущерба и страховых выплат. Стартап был основан в США четыре года назад. За это время инвесторы предоставили ему свыше 28 млн USD.

В этом месяце Fort Ross Ventures стал участником инвестраунда калифорнийского стартапа Roofstock, работающего на рынке недвижимого имущества. По итогам раунда стартап привлек от инвесторов 50 млн USD. Во сколько он был оценен, неизвестно.