Топ-менеджер банка «Санкт-Петербург» предоставил финансирование EdTech-проекту Solvery

Вице-президент кредитной организации «Санкт-Петербург» М. Гаврилов вложился в EdTech-стартап Solvery. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

По словам банкира, инвестсделка с ним стала для Solvery первой в истории. Назвать сумму вложений и полученную по итогам сделки долю в проекте Гаврилов отказался, отметив, что оценка стартапа составляет 20 млн рублей. Полученные от топ-менеджера средства компания планирует вложить в развитие бизнеса.

Успешность стартапа на данный момент измеряется количеством проданных часов занятий. Компания планирует расти еженедельно на 15-30%. Начиная со следующего месяца она намерена начать подключать к своей образовательной платформы учеников и наставников из англоязычных государств.

Гаврилов подчеркнул, что он верит в Solvery. Рынок онлайн-образования демонстрирует уверенный рост. В ходе тестирования гипотез основатели проекта подтвердили наличие продукта, соответствующего требованиям рынка.

По данным «Контур.Фокус» собственником образовательного стартапа является частный предприниматель А. Волков. В ФНС в качестве ИП он зарегистрировался осенью 2015 года.