Онлайн-банк Qonto привлек инвестиции от фонда Мильнера

Работающий на банковском рынке французский стартап Qonto закрыл инвестраунд серии C. Инвесторы предоставили проекту 115 млн USD. В роли лид-инвесторов инвестраунда выступили китайская группа Tencent и связанный с российским предпринимателем Ю. Мильнером фонд DST Global. Первыми об этом сообщили журналисты TechCrunch.

Стартап Qonto представлен на французском рынке с 2016 года. Он развивает одноименный интернет-банк, специализирующийся на оказании финансовых услуг представителям МСП.

Помимо Tencent и DST Global, участие в сделки приняли действующие инвесторы французского стартапа. Речь идет о соучредителе сервиса TransferWise Т. Хинрикусе, компаниях Alven и Valar Ventures, а также о финансовом директоре Adyen И. Ютденхааге. По итогам инвестраунда проект был оценен в 0,5 млрд USD.

Привлеченные от инвесторов средства будут израсходованы на расширение присутствия Qonto на банковском рынке, наем специалистов и запуск новых функций онлайн-банка. До конца года компания планирует увеличить свой штат до 300 сотрудников. Сейчас в Qonto работают 200 чел.