Индийский стартап Zomato выкупил у Uber местный сервис Uber Eats

Североамериканская компания Uber произвела отчуждение индийского представительства Uber Eats в пользу местного стартапа Zomazo, с которым оно ранее конкурировало. По итогам сделки агрегатор стал собственником 9,99% объединенной компании. По данным TechCrunch, индийское представительство было оценено для сделки в $150-200 млн.

Отныне обслуживанием пользователей индийского Uber Eats будет заниматься Zomato. Стартап планирует трудоустроить часть сотрудников сервиса. CEO Uber Д. Хосровшахи по этому поводу отметил, что Индии по-прежнему является для Uber одним из ключевых рынков. В связи с этим компания продолжит активно вкладываться в развитие своего бизнеса в этой стране.

О том, что индийское представительство Uber Eats готовят к продаже, в конце минувшего года писали журналисты WSJ. Аналитики подсчитали, что продажа сервиса в Индии даст возможность американской компании сократить свои ежегодные расходы на 500 млн USD.

Zomato представлен на индийском рынке с 2008 года. Поддержку ему оказывает Ant Financial, связанная с Alibaba Group. В начале этого года стартап закрыл раунд на 150 млн USD. Он был оценен в $3 млрд.