Совкомбанк и МТС вошли в капитал стартапа Just AI

МТС вложился в покупку 7,5-процентной доли стартапа Just AI, разрабатывающего решения в сфере разговорного искусственного интеллекта. Указанная доля обошлась мобильному оператору в 187,7 млн руб.

В свою очередь, Совкомбанк приобрел 15% стартапа. Компания Jaust AI была оценена инвесторами в 40 млн USD. По итогам сделки они получили право ввести своих представителей в совдир стартапа.

Предоставленные МТС и Совкомбанком средства руководство Just AI направит на разработку виртуальных ассистентов для бизнеса, создание контента для смарт-динамиков, а также на развития прочих направлений.

Just AI представлен на рынке с 2011 года. Стартап развивает ИИ-платформу для анализа естественной речи, автоматизации работы служб клиентской поддержки и кол-центров. Судя по размещенной на веб-ресурсе стартапа информации, услугами принадлежащей ему платформы пользуются «Папа Джонс», МТС, «Ренессанс Страхование», «МегаФон», «Яндекс», HeadHunter и др.

По словам представителя МТС А. Сандлера, компания занимается тестированием голосового ассистента. В связи с этим она готова оказывать финансовую поддержку различным продуктам в этой области.