За одну неделю глава Tesla разбогател на $1,7 млрд USD

По итогам прошедшей недели руководитель Tesla разбогател на $1,7 млрд. В результате состояние И. Маска увеличилось до 32 млрд USD. Об этом пишет Forbes.

Это стало возможным благодаря подорожанию акций Tesla на 16%. С начала года бумаги производителя электромобилей из США выросли в цене на 30%. Капитализация компании достигла 101,8 млрд USD. Компания Маска стоит больше чем GM и Ford, которые считаются крупнейшими автопроизводителями США. Журналисты Forbes называют это «невероятным достижением». На протяжении прошлого года Tesla поставила заказчикам 367 тыс. электрокаров, тогда как GM и Ford отгрузили 2,9 и 2,4 млн ед. автомобилей.

Если капитализация Tesla будет превышать 100 млрд USD в течение шести месяца, то И. Маск получит от Tesla 346 млн USD. Выплачиваемое руководителю Tesla вознаграждение привязано к финансовым показателям. Если рыночная стоимость Tesla вырастет до 650 млрд USD, то компания выплатит Маску свыше 50 млрд USD.

Журналисты Bloomberg опросили 37 аналитиков. Только 9 из них рекомендовали приобретать бумаги Tesla. Еще 17 аналитиков посоветовали избавиться от бумаг автопроизводителя, пока они торгуются на пике.