Производитель кремниевых батарей Advano закрыл раунд на 18,5 млн USD

Североамериканский стартап Advano закрыл раунд серии A на 18,5 млн USD. По данным Bloomberg, его участниками стали инкубатор Y Combinator, инвесткомпания Future Shape, фонд Thiel Capital и др. Детали инвестсделки держатся в секрете.

Компания Advano была учреждена в 2014 году. Она специализируется на разработке аккумуляторов из кремниевых отходов, остающихся от производства солнечных панелей и полупроводниковых решений. В компании утверждают, что кремниевые аккумуляторы обладают большей емкостью, чем представленные на рынке литий-ионные аналоги. Ожидается, что они позволят решить проблему с небольшой дальностью хода электрического автотранспорта.

Полученные от участников инвестраунда средства руководство стартапа направит на запуск пилотного производства. Кроме этого, компания планирует увеличить свой штат как минимум на 50%. По итогам раунда стартап договорился с Mitsui Kinzoku о партнерстве. Эта японская компания специализируется на поставках материалов, используемых в производстве аккумуляторных батарей.