BonAngels и LETA Capital предоставили EdTech-стартапу Novakid 1,5 млн USD

Детская школа английского языка Novakid привлекла от южнокорейского фонда BonAngels и LETA Capital $1,5 млн. В целом за время работы на рынке стартап получил от инвесторов 2,2 млн USD. Для обучения детей языку компания использует геймификацию и VR-технологии.

Средства инвесторов будут направлены на усовершенствование технологической платформы и экспансию. По итогам минувшего года выручка онлайн-школы составила $2 млн. В компании утверждают, что в прошлом году ее бизнес показал трехкратный рост. Стартап представлен на рынках 36 государств, в том числе на российском, турецком, испанском, немецком и польском.

Стартап был учрежден российским бизнесменом М. Азаровым в 2017 году. Он занимается развитием платформы, предназначенной для обучения детей от 4 до 12 лет английскому языку. С ними занимаются сертифицированные носители языка.

По словам А. Чачавы из LETA Capital, современные подходы вроде виртуализации образовательного процесса и использования элементов машинного обучения позволяют подстраивать программы под индивидуальные особенности каждого ученика. В глобальном масштабе такие решения являются довольно востребованными.