Баффетт решил избавиться от газетного бизнеса

Издательство Lee Enterprises купит у Berkshire Hathaway издание The Buffalo News, а также 30 газет, находящихся в управлении медиагруппы BHMG за 140 млн USD. Основным бенефициаром Berkshire Hathaway является миллиардер У. Баффетт.

Он владеет изданием The Buffalo News с 1977 года. В состав холдинга оно не входит, однако все равно контролируется Berkshire Hathaway. Издательство Lee Enterprises арендует у Berkshire Hathaway недвижимость. Она будет обходиться ему ежегодно в 8 млн USD.

Сделка потребует одобрения регулирующих органов. Контрагенты планируют закрыть ее в течение двух месяцев. По итогам сделки количество пребывающих в управлении Lee изданий возрастет до 81. При этом аудитория издательства должна возрасти в два раза. Ожидается, что благодаря сделке с Berkshire Hathaway издательству удастся увеличить свою выручку на 87%.

Berkshire Hathaway предоставит издательству 576 млн USD в виде 25-летнего кредита под 9%. Издательство направит 400 млн USD из этой суммы на погашение задолженности. В результате его единственным кредитором станет Berkshire Hathaway. На фоне новости о предстоящей сделке с холдингом Баффетта ценные бумаги Lee Enterprises выросли в цене на 81,7%.

По данным Axios, Баффетт всегда оказывал поддержку газетному бизнесу, поскольку его первой работой была должность доставщика газет Washington Post.