Сервис Carphone привлек инвестиции от А. Румянцева

Сервис Carphone, позволяющий владельцам парковочных мест сдавать их в аренду, привлек финансирование от инвестора А. Румянцева. По итогам сделки Румянцев стал собственником 10% проекта. Это следует из сообщения, размещенного на сайте «Сколково». Стартап Carphone является его выпускником.

Сервис Carphone стал для А. Румянцева 62-м по счету портфельным проектом. С его помощью автомобилисты могут арендовать парковочные места у жителей многоэтажек. Приложение Carphone самостоятельно подыскивает пустующие паркинги в нужном водителю районе. После выбора водителем варианта с подходящей ему ценой ему предлагается арендовать парковочное место на определенное время. Управление расписанием парковочных сессий и бронированием осуществляется приложением автоматически. Оплата за арендованное парковочное место списывается с карты на карту.

Компания «Карфон» была учреждена в 2017 году М. Харченко и А. Забережной. Они владеют по 20% стартапа. Еще 50% «Карфона» принадлежит компании «Смарт Коммуникейшн», основанной все теми же Харченко и Забережной. В конце прошлого года собственником 10% «Карфона» стала компания «Алотрейд», принадлежащая А. Румянцеву.