Акции AMD подешевели на 6%

В конце прошлого года было опубликовано несколько оптимистичных прогнозов финансовых результатов AMD. Попавшие в отчетность чипмейкера реальные данные пришлись по вкусу далеко не всем инвесторам. В результате, несмотря на рекордную годовую выручку, стоимость акций AMD снизилась на 6%.

В последней четверти AMD заработала 2,13 млрд USD. Аналитики прочили компании меньшую выручку. Инвесторам не понравился прогноз на первую четверть нынешнего года. Согласно документу AMD планирует заработать в первом квартале 1,8 млрд USD. В консенсусе аналитиков фигурирует цифра в 1,86 млрд USD. Из-за этого незначительного разрыва акции полупроводникового производителя просели на 6%.

Негативное влияние на выручку компании в первом квартале текущего года должно оказать падение спроса на компоненты для приставок. Аналитики Cowen считают, что трудности AMD в этом сегменте рынка будут временными. Во второй четверти выручка компании от продажи компонентов для игровых консолей возобновит свой рост.

Стоит отметить, что падение стоимости акций AMD отразилось на котировках бумаг NVIDIA и Intel, которые являются ее прямыми конкурентами. Бумаги NVIDIA упали в цене на 0,5%, а Intel — на 0,1%. Это говорит о том, что AMD представляет реальную угрозу для бизнеса этих производителей.