Состояние Маска возросло на 2,3 млрд USD в течение часа

Вчера Tesla обнародовала отчет за последнюю четверть минувшего года. Сразу после этого акции автопроизводителя начали дорожать. Аналитики прочили Tesla выручку на уровне 7,02 млрд USD. В действительности компания заработала 7,38 млрд USD. Таким образом, прибыль на каждую бумагу составила 2,16 USD против прогнозируемых аналитиками 1,72 USD. За отчетный период Tesla отгрузила заказчикам 112 тыс. электрокаров, что является абсолютным рекордом.

На отчет производителя электрокаров рынок отреагировал ростом. Стоимость акций Tesla на NASDAQ возросла до 580,9 USD (+2,49%). После публикации отчета котировки прибавили еще 11,6%. В результате акции Tesla подорожали до 648,5 USD за единицу.

По данным Bloomberg, в течение часа И. Маск заработал на росте стоимости акций $2,3 млрд. Его состояние вплотную приблизилось к отметке в 36 млрд USD. В рейтинге агентства никаких изменений пока не произошло. Он будет обновлен аналитиками сегодня после закрытия торгов на бирже. С начала года Маск стал богаче на 6,09 млрд USD. В рейтинге BBI он располагается на 27-й строчке.