Резидент «Сколково» привлек 2,6 млн USD

Стартап Cybertonica, являющийся резидентом «Сколково», закрыл раунд на $2,6 млн. Компания разрабатывает основанные на машинном обучении технологии анализа транзакций и адаптивной аутентификации. Они используются коммерческими структурами для предотвращения мошеннических действий. Участниками раунда стали TrueSight Ventures, Force Over Mass Capital и Springboard.

Полученные средства будут направлены на развитие возможностей ИИ-платформы Anomalytics и инструментов ScreenWIZe, а также на увеличение штата исследовательских и технических специалистов.

Стартап Cybertonica был учрежден Д. Боуэр-Солом и С. Бельцем в 2015 году. Должность операционного директора компании занимает Е. Шадрин. Ранее он работал вместе с Бельцем в Sberbank Digital Ventures. Головной офис стартапа находится в столице Великобритании. На российском рынке он работает через ООО «Кибертоника». По итогам 2018 года это юрлицо задекларировало 32 млн рублей прибыли.

Услугами Cybertonica пользуются банковские учреждения, мобильные операторы и онлайн-ритейлеры. Клиентами стартапа являются Amazon Web Services, Cisco, «МТС Банк» и др.