Коронавирус обрушил китайские биржевые индексы на 8%

В первую торговую сессию после новогодних каникул китайские биржевые индексы показали снижение на 8%. Отрицательная динамика биржевого рынка обусловлена начавшейся в стране пандемией.

По состоянию на 07:20 мск индекс Hang Seng снизился на 0,4%. В свою очередь, Shenzhen Component просел на 8,27%, а Shanghai Composite — на 8,13%. Стоит отметить, что речь идет о худшем открытии биржевых торгов в Поднебесной за последние 13 лет.

Новая разновидность вируса была обнаружена китайскими медиками в конце минувшего года. Согласно последним данным жертвами пандемии стали 360 чел. Число заразившихся коронавирусом лиц превысило 17 тыс. чел. Эпидемиологическая обстановка в КНР становится все хуже.

Сегодня стало известно, что власти Российской Федерации приняли решение закрыть ж/д сообщение с КНР. Что касается авиасообщения, то оно будет обеспечиваться «Аэрофлотом» и четырьмя китайскими авиаперевозчиками. Все суда, работающие на китайском направлении, будут обслуживаться в терминале F столичного аэропорта Шереметьево.