Стоимость акций Tesla за одни сутки выросла на 20%

В минувший понедельник стоимость акций Tesla на NASDAQ увеличилась до 780 USD. В результате рыночная стоимость автопроизводителя приблизилась к 150 млрд USD. За одни сутки И. Маск стал богаче на 4,7 млрд USD. Никогда прежде так дорого акции Tesla на биржевом рынке не стоили. Об этом пишет Market Insider.

Во время вчерашних торгов акции Tesla прибавили еще 20%. На максимуме за одну бумагу давали 940,1 USD. Ближе к вечеру акции компании торговались на уровне 909 USD. Ее капитализация составляла 163 млрд USD.

В общей сложности с начала текущего года бумаги Tesla прибавили в цене 80%. За счет этого состояние И. Маска увеличилось на 13,5 млрд USD. На текущий момент он считается самым разбогатевшим в этом году предпринимателем из рейтинга Bloomberg. Он располагает состоянием в 41 млрд USD.

На минувшей неделе в рейтинге BBI Маск располагался на 35-й строчке. Сейчас он занимает 22-е место. Маску удалось оставить позади М. Безос, игорного магната Ш. Адельсона и соучредителя Nike Ф. Найта. Маск является собственником 20-процентного пакета ценных бумаг автопроизводителя.