Intel намерена вложить в строительство «умных» офисов 11 млрд USD

Intel Corp. планирует заняться строительством «умных» офисов. Ожидается, что это позволит чипмейкеру повысить свою привлекательность среди соискателей вакантных должностей. В реализацию нового проекта будет вложено 11 млрд USD.

Согласно данным Reuters первый «умный» офис был запущен североамериканской компанией в пригороде Тель-Авива. На рынке труда Израиля наблюдается дефицит IT-специалистов. По состоянию на 2018 год он составлял порядка 15 тыс. чел.

Первый «умный» офис Intel находится в Петах-Тикве. В нем смонтировано 14 тыс. различных датчиков. Они используются для контроля комфортности условий работы. Если в офис входит человек, то система тут же подстраивает должным образом освещение. Если датчики фиксируют превышение нормы содержания в воздухе углекислого газа, то система начинает проветривать помещения офисного центра.

Офис в пригороде Тель-Авива был построен девелопером Afcon Holdings. Он предоставил Intel платиновый сертификат LEED, который является доказательством того, что возведенный офисный комплекс соответствует требованиям экономии ресурсов и экологичности.