Котировки акций Tesla рухнули на 18%

Стоимость акций Tesla снизилась на 18%. В течение дня автопроизводитель потерял 30 млрд USD своей рыночной стоимости. По состоянию на 22:53 рыночная капитализация Tesla составляла 131,4 млрд USD.

В конце января финансовый директор Tesla З. Кирхорн поставил инвесторов в известность о том, что из-за коронавируса автомобильный завод в Шанхае приостановил свою деятельность. Это обстоятельство негативно скажется на рентабельности Tesla.

Накануне вице-президент компании Т. Линь заявил, что запланированные на начало февраля отгрузки электрокаров с шанхайского автозавода отложены. Из сообщения Линя, опубликованного в Weibo, следует, что как только эпидемиологическая ситуация в Китае улучшится, компания постарается нагнать упущенное.

Стоит отметить, что в понедельник акции автопроизводителя выросли в цене на 20%. Во вторник они подорожали еще на 20%. На максимуме за одну бумагу производителя электрокаров на бирже давали 940,1 USD. Рост котировок был обусловлен успешным завершением года и положительными прогнозами аналитиков.