Инвесторы Telegram потребовали от суда соблюдения анонимности

Шесть инвесторов Telegram подали на рассмотрение американского суда ходатайство. Они требуют не раскрывать в ходе судебного разбирательства их личности. Документ был опубликован некоммерческим проектом Court Listener.

Инвесторы готовы участвовать в судебном процессе, но только под псевдонимами. Их имена должны быть исключены из всех подшитых к делу документов. Кроме этого, инвесторы просят суд не предавать огласке информацию, которая может быть использовать для установления их личностей.

В ходатайстве подчеркивается, что личности инвесторов никакого значения для дела не имеют. Раскрытие этой информации может причинить им ущерб.

По словам юриста Е. Краснова из Buzko Legal, если на исход дела данные никак не влияют, а условие конфиденциальности имеет существенное значение для частных лиц, то суд вправе удовлетворить ходатайство. Краснов выразил убеждение в том, что суд пойдет навстречу инвесторам, поскольку поданное ими ходатайство участниками судебного процесса в лице SEC и Telegram не оспаривается.