Выходцы из «Яндекс.Маркета» и The Untitled Ventures учредили инвестиционный холдинг

Е. Щепелин, ранее работавший в «Яндекс.Маркете», и И. Лутц из фонда The Untitled Ventures учредили инвестхолдинг, который будет работать в сфере e-commerce. Партнеры намерены вложить в новый проект 300 млн рублей.

Инвестиционная группа будет оказывать поддержку интернет-магазинам, производителям и брендам в части размещения и продвижения товаров на российских торговых платформах. Кроме этого, вниманию предпринимателей будут предложены логистические сервисы. В роли технологического партнера проекта выступит AWG.

По словам Лутца, благодаря помощи холдинга молодые перспективные компании смогут поддерживать темпы роста, которые задаются ведущими игроками рынка вроде Tmall, Ozon, «Беру» и Wildberries. Группа будет не только вкладываться в проекты, но и обеспечивать их соответствующей экспертизой, а также помогать с развитием бизнеса и управленческих навыков.

До конца года инвестиционный холдинг планирует вложиться в несколько российских компаний, управляющих рекламой, создающих контент и разрабатывающих решения для интеграции с торговыми платформами.