Сервис Headspace привлек 53 млн USD

Разработчики приложения Headspace планируют провести клинические исследования с целью обоснования пользы медитаций. На эти цели они привлекли 93 млн USD, 40 млн из которых были предоставлены в качестве займа. Об этом пишет TechCrunch.

Объем инвестраунда серии C составил 53 млн USD. Его участниками стали Pacific Western Bank, Waverly Capital, Advancit Capital, Times Bridge, Spectrum Equity, а также The Chernin Group. Компания Headspace работает на рынке с 2010 года. За это время она получила от инвесторов 168,2 млн USD. Об этом свидетельствуют данные Crunchbase.

Стартап развивает приложение Headspace, предназначенное для медитаций. Часть полученных в последнем раунде средств будет направлена на поиск новых рынков. Компания участвует в 70 клинических исследованиях, которые проводятся Стэнфордским университетом, Калифорнийским университетом и Университетом Карнеги-Меллона.

Приложение Headspace было загружено пользователями свыше 62 млн раз. Его услугами на условиях платной подписки пользуются 2 млн чел. из 190 государств мира. Кроме этого, приложение используют 600 корпоративных клиентов. Оно доступно на французском, немецком и английском языках.