Акции Pinterest подешевели на 4% после запуска Facebook конкурирующего сервиса

На этой неделе разработчики Facebook представили приложение Hobbi, представляющее собой аналог фотошерингового сервиса Pinterest. Оно позволяет пользователям сохранять фотоснимки и видеоролики. Кроме этого, Hobbi можно использовать для создания коллекций. На фоне новости о запуске Hobbi стоимость акций Pinterest снизилась на 4%.

Стоит отметить, что говорить об абсолютной идентичности Hobbi и Pinterest не приходится. Приложения действительно похожи друг на друга, однако они разнятся по функциональности. Приложение Pinterest предназначено для создания тематических коллекций фотоснимков. Целью проекта Hobbi является систематизация увлечений пользователей.

Представленное Facebook приложение предназначено для сбора фото и видеоматериалов о своем хобби. Его можно использовать для отслеживания прогресса и расшарирования своих галерей для друзей. На текущий момент приложение Hobbi доступно лишь украинским, испанским, бельгийским и колумбийским пользователям. О сроках его запуска в других государствах мира компания М. Цукерберга ничего не сообщает.

Не так давно в Pinterest появилась новая функция, предназначенная для «улучшения эмоционального состояния» юзеров. Поисковые запросы пользователей анализируются специальным алгоритмом, способным выявлять стресс, беспокойство и грусть.