Успехи NVIDIA заставили инвесторов поверить в будущее AMD

На этой неделе NVIDIA обнародовала отчет за последнюю четверть. После этого стоимость акций AMD увеличилась на 1,43%. Рост котировок акций AMD объясняется тем, что спрос на компоненты для серверов снова начал расти.

Из обнародованного NVIDIA отчета следует, что выручка компании от продажи компонентов для серверов увеличилась на 33%. Компания AMD представлена как в игровом, так и серверном сегменте. Аналитики RBC Capital Markets полагают, что в этом году AMD будет успешна в обоих сегментах.

Руководство AMD сделало верные ставки. В связи с этим в течение следующих 12 месяцев финансовые показатели компании должны улучшиться. Из консенсус-прогноза аналитиков следует, что по итогам второго полугодия выручка AMD увеличится на фоне выхода на рынок новых игровых приставок Microsoft и Sony.

По итогам последнего квартала доход держателей акций AMD составил 0,15-0,32 USD в зависимости от используемой методики расчета. В RBC Capital Markets считают, что в следующем году доход на каждую акцию AMD возрастет до 2,1 USD. Сейчас ценные бумаги полупроводникового производителя торгуются на уровне 55,3 USD за единицу. В соответствии с прогнозом они должны подорожать до 66 USD.