Американская венчурная фирма планирует вкладывать в стартапы людей, а не деньги

Sweat Equity Ventures, основанная американским предпринимателем Д. Портильо, намерена вкладываться в стартапы не деньгами, а высококвалифицированными специалистами. Компания будет поставлять стартапам за свой счет высококлассных сотрудников. Те, в свою очередь, будут предоставлять ей доли в капитале. Об этом пишет Business Insider.

Портильо является выходцем из традиционной венчурной компании Greylock. В свое время он участвовал в партнерстве с соучредителем LinkedIn Р. Хоффманом в масштабировании бизнеса Mozilla. Во время работы со стартапами, которые использовали сомнительные бизнес-модели, ему пришла в голову мысль об изменении принципа работы венчурных фирм.

Sweat Equity Ventures была основана Портильо на деньги Хоффмана. Сооснователь LinkedIn предоставил ему 30 млн USD. Эти деньги Портильо планирует использовать для найма лучших специалистов, которые не по карману небольшим компаниям. По словам предпринимателя, в штат Sweat Equity Ventures входят высококлассные специалисты, имеющие богатый практический опыт создания и масштабирования стартапов. Миллиардер Хоффман готов поддержать любое начинание венчурной фирмы.