Запрет на продажу Gram продлен судом на неопределенный срок

Американский суд продлил на неопределенное время запрет на отчуждение компанией Telegram цифровой валюты Gram. По словам председательствующего по делу судьи К. Кастела, точный срок действия запрета будет определен им позже.

Ходатайство об установлении запрета на продажу Gram на время судебного разбирательства было подано юристами SEC. Суд ввел его в октябре минувшего года. Комиссия продолжает настаивать на том, что продажа Gram должна быть зарегистрирована как сделка с ценными бумагами.

В начале 2018 года компания Telegram провела ICO. Средства были привлечены на запуск платформы TON. Изначально планировалось, что компания запустит платформу до конца октября прошлого года, однако из-за претензий американского биржевого регулятора ей пришлось пересмотреть свои планы. Инвесторы Telegram согласились на перенос сроков запуска платформы до конца апреля текущего года.

В ходе судебных слушаний, состоявшихся в США 19 февраля, сотрудник Telegram А. Драйлевски отметил, что обязательства перед инвесторами должны быть выполнены компанией до 30 апреля. Если к этому времени установленный судом запрет на продажу токенов не будет отменен, то компания вернет инвесторам деньги.