Выходец из Starta Accelerator запустил кредитную платформу

Е. Дорожкина, ранее работавшая в Starta Capital управляющим партнером, запустила вместе с группой 13 Ventures кредитную платформу для стартапов. Проект получил название VentureBox.

Платформа предназначена для привлечения венчурных кредитов. Воспользоваться ее услугами смогут лишь те компании, которые ранее уже привлекали венчурное финансирование. Заемщик должен генерировать стабильную выручку. Займы в размере от 0,1 до 1 млн USD будут предоставляться на срок от 1 года. Процентная ставка будет привязываться к обороту заемщика.

Кроме этого, платформу VentureBox можно использовать для налаживания деловых связей с партнерами, инвесторами, клиентами, советниками, дистрибьюторами и т. д.

Инвесторы-кредиторы смогут рассчитывать на доходность вложений от 20%. По словам Дорожкиной, любая растущая компания нуждается в правильном партнере по капиталу. Между тем далеко не каждой компании подходит традиционный венчурный капитал. Как правило, поиск инвесторов занимает у фаундеров порядка шести месяцев. Платформа VentureBox, позволит основателям стартапов привлекать финансирование в сжатые сроки.