Suunto, Garmin, Huawei: какие часы выбрать

Умные часы обещают поддерживать здоровый образ жизни. Тем не менее, различные модели значительно различаются по своим функциям, и каждая из них подходит для разных типов. Здесь протестированы часы Suunto 5, Garmin Vivoactive 4s и Huawei GT 2. Также читайте обзор Honor Watch Magic 2 46 мм.

Huawei GT 2

Huawei GT 2 - высококачественные часы с длительным временем автономной работы.

Huawei GT 2 имеет 46-миллиметровый дисплей и поставляется с металлическим и силиконовым ремешком. Размер дисплея облегчает чтение. Однако часы не горят постоянно, а через некоторое время становятся черными. Дисплей активируется только при повороте запястья.

Особенностью является встроенный динамик. Его можно использовать для:

  • прослушивания музыки
  • для совершения звонков

Оба отлично сработали в тесте в сочетании с Android-смартфоном. Часы можно контролировать с помощью сенсорного дисплея и боковых кнопок. В нашем тесте батарея прослужила больше недели.

Приложение Здоровье

По показателям здоровья Huawei GT 2 очень похож на Honor Watch Magic. Как и в случае с MagicWatch, шаги и часы стояния показаны изогнутыми полосами. Частота сердечных сокращений постоянно измеряется с помощью оптического датчика на запястье, как и уровень напряжения. Однако сначала надо ответить на несколько вопросов о психическом здоровье в приложении «Здоровье». Это должно служить правильным индикатором стресса.

С другой стороны, Huawei GT 2 является спортивным гаджетом. Зоны ЧСС четко отображаются на цветовой шкале, и часы рассчитывают время восстановления после активности. Было положительно отмечено, что смарт-часы доставили правильные данные о плавании.

Недостаток совместимости

Отсутствие функции навигации и интерфейса NFC, а также почти несуществующая совместимость с известными спортивными приложениями оказывают негативное влияние. Данные могут быть переданы только в Google Fit и MyFitnessPal. Для спортсменов, которые тщательно оценивают свои данные, это является серьезным недостатком.

Видео:

Vivoactive 4s – для спортсменов-любителей

Suunto, Garmin, Huawei: какие часы выбрать

Vivoactive 4s от Garmin – самые универсальные часы в проведенном тесте, они предлагают обширную спортивную программу, а также многочисленные функции умных часов.

Протестированные смарт-часы 4s имеют 40-миллиметровый дисплей и, следовательно, являются хорошей альтернативой довольно большим спортивным часам. Небольшой размер отражается на сроке службы батареи. После трех-четырех дней низкого использования гаджет пришлось подзаряжать. В режиме GPS время автономной работы составляет всего несколько часов, поэтому вы должны заряжать устройство практически после любых длительных занятий спортом.

Велотрекер

Как и в случае с Huawei GT 2, отдельные музыкальные треки можно сохранять на часах. Воспроизведение осуществляется через наушники Bluetooth. В тесте связь с очень дешевой моделью наушников не работала. Стоит отметить, что с Huawei GT 2 сопряжение работало без проблем.

Часы предлагают множество функций в сфере спорта и здравоохранения. Значение напряжения и частота сердечных сокращений также постоянно измеряются с помощью оптического датчика.

Трудности в крытом бассейне

Спортивное отслеживание работало хуже. Во время плавания показания прыгали туда-сюда между 50 и 25-метровыми дорожками, и стили плавания также не были правильно распознаны. С другой стороны, это хорошо, что Garmin предлагает много видов спорта, а также предлагает программы тренировок.

Вот как упражнения йоги показаны на часах. Однако постоянные вибрации сильно мешали. Кто хочет постоянно смотреть на часы во время позы йоги?

Suunto 5 – часы для любителей активного отдыха

В дополнение к спортивным часам основной деятельностью Suunto являются компасы и часы для дайвинга.

Чего не хватает:

  • нет управления музыкой
  • нет мобильных платежей
  • отображения уровня стресса

В повседневной жизни Suunto 5 может делать только одно – это показывать время. Время автономной работы часов составило две недели. Но часы с размером дисплея 46 миллиметров и весом 66 грамм также являются самыми большими и тяжелыми часами в тесте.

Работа часов довольно громоздкая. Там нет сенсорного дисплея и кнопки немного жесткие. Здесь можно выбрать разные дисплеи, но они не так привлекательны, как Garmin или Huawei.

Всегда на правильном пути

В приложении можно быстро и легко создать пешеходный или велосипедный маршрут и перенести его на умные часы. Маршрут также может отображаться во время бега. Переключение между тренировочными данными и маршрутом происходит через правую кнопку.

В Suunto 5 измерение пульса также выполняется с помощью оптического датчика на запястье.

Однако данные о плавании записаны неправильно. Для этого Suunto предлагает различные данные в своем собственном приложении, такие как эффективность обучения. Стоит отметить, что они мало интересны среднему спортсмену-любителю. Смарт-часы Suunto выступают как профессиональное оборудование для спортсменов и предлагают полезную информацию для амбициозных бегунов и триатлетов.

Выбирайте с умом правильные смарт-часы. Обязательно пишите в комментариях свое мнение о данных моделях. И не забудьте прочитать, по ссылке выше, наш обзор мега крутых часов Honor Watch Magic 2.

Источник: ismartwatch