Солонин вышел из капитала «Рокет Коллайдер»

Учредители компании «Рокет Коллайдер» К. Родин, П. Мельников, О. Козырев и А. Колесников вышли из ее капитала. Кроме этого, от дальнейшего участия в проекте отказался сооснователь Qiwi С. Солонин. Он присутствовал в капитале «Рокет Коллайдера» в качестве инвестора. По итогам сделки в капитале компании остался один учредитель.

По данным Seldon Basis, структура владения «Рокет Коллайдера» изменилась в октябре прошлого года. После выхода из капитала всех совладельцев единоличным собственником 100% «Рокет Коллайдера» стал предприниматель А. Гурьев. Ему же принадлежат компании «Коллайдер бар» и «Дымок», зарегистрированные по тому же адресу, что и «Рокет Коллайдер».

По словам С. Солонина, находящийся на балансе «Рокет Коллайдера» московский коворкинг Collider был выкуплен менеджментом. Солонин уточнил, что заполненным коворкинг был с самого открытия. Сейчас он является прибыльным. Назвать сумму сделки бизнесмен отказался.

Коворкинг Collider был запущен в Москве в конце весны прошлого года. Его общая площадь составляет 2,7 тыс. кв. м. В коворкинге располагаются офисы сервиса TimePad, образовательного проекта «Теории и практики» и др.

О. Козырев и А. Колесников являются бывшими учредителями «Рокетбанка». Зимой прошлого года они приняли решение уйти из проекта. Летом 2017 года Родин, Колесников и Козырев запустили в Москве сервис «Кухня на районе».