SpaceX намерена привлечь от инвесторов четверть миллиарда долларов

Руководство SpaceX рассматривает возможность привлечения внешнего финансирования объемом 250 млн USD. Оценка компании составит 220 USD за акцию. Об этом пишет CNBC.

Кто предоставит аэрокосмической компании четверть миллиарда долларов, журналисты издания не уточняют. Ранее SpaceX уже привлекала финансирование от Valor Equity Partners, Google, Founders Fund и канадского пенсионного фонда. В прошлом году компания И. Маска закрыла три инвестраунда на общую сумму в 1,3 млрд USD.

По итогам нового раунда на 250 млн USD оценка авиакосмической компании возрастет с 33,3 до 36 млрд USD. Источники CNBC полагают, что раунд будет закрыт в первой половине марта. В SpaceX на эту тему с журналистами общаться отказались.

В настоящий момент SpaceX реализует три крупных проекта. Речь идет о строительстве корабля Crew Dragon, который будет использоваться для доставки экипажей на МКС, развертывании сети глобального интернета Starlink и разработке многоразовой ракеты Starship. За один раз эта ракета сможет перевозить до 100 чел. Руководство SpaceX планирует использовать ракету в марсианской и лунной миссиях.