Производитель браслетов привлек от Шараповой и Кьюбана почти 1 млн USD

Американский стартап Bala Bangles, занимающийся производством утяжеляющих браслетов, привлек 900 000 USD. В роли инвесторов выступили миллиардер М. Кьюбан и российская теннисистка М. Шарапова.

По данным CNBC, по итогам инвестсделки Кьюбан и недавно закончившая свою спортивную карьеру Шарапова стали собственниками 30-процентной доли стартапа. Стоит отметить, что изначально учредители Bala Bangles планировали привлечь от инвесторов в обмен на 10-процентную долю 400 000 USD. Впоследствии сумма привлекаемого финансирования была увеличена ими до 900 000 USD.

Утяжеляющие браслеты производства Bala Bangles предназначены для ношения на лодыжках и запястьях. Они выпускаются в двух версиях, разнящихся между собой весом. Браслеты используются спортсменами на тренировках в качестве искусственных утяжелителей. Большинство клиентов пользуются браслетами Bala Bangles как гантелями на тренировках по фитнес-боксу и йоге.

Комментируя итоги инвестсделки, американский миллиардер М. Кьюбан отметил, что присутствие известной на весь мир теннисистки в капитале Bala Bangles положительно скажется на репрезентации бренда.