Waymo впервые в истории привлекла внешнее финансирование

Американская компания Waymo, разрабатывающая технологии автопилотирования автомобилей, привлекла 2,25 млрд USD. Waymo была учреждена на базе проекта Google по разработке беспилотников, запущенного 11 лет назад. Никогда прежде внешнее финансирование от сторонних инвестором она не привлекала.

Участниками раунда стали AutoNation, Andreessen Horowitz, Alphabet и др. По мнению экспертов, привлечение стороннего финансирования пойдет бизнесу Waymo на пользу. Средства инвесторов позволят компании продолжить разработки беспилотных технологий. Что касается рынка робомобилей в целом, то до появления на нем по-настоящему крупного бизнеса еще далеко.

В настоящий момент инженеры Waymo заняты тестированием нескольких новых разработок. Имеются в виду сервис роботизированной доставки и беспилотный минивэн. В Waymo не считают нужным скрывать тот факт, что внедрение технологий автопилотирования оказалось намного сложнее, нежели виделось изначально.

По мнению аналитиков и инвесторов, рано или поздно беспилотники смогут стать полноценными участниками дорожного движения.