Маск встал на сторону Дорси в споре с инвесторами

И. Маск публично поддержал соучредителя и руководителя Twitter Inc. Д. Дорси. В начале этой недели стало известно, что руководство хедж-фонда Elliott Management, который является одним из крупнейших акционеров Twitter, пытается убрать Дорси с должности руководителя компании.

Маск сообщил в Twitter, что он поддерживает Д. Дорси на посту гендиректора компании, поскольку у него доброе сердце.

Инвесткомпания Elliott Management была учреждена миллиардером П. Сингером. Она является собственником 1 млрд ценных бумаг Twitter. Недавно компания ввела в совдир Twitter четырех своих представителей. На посту гендиректора компании руководство Elliott Manegement хочет видеть человека, который будет отдавать работе все свое время. Претензии к Дорси у акционера Twitter возникли из-за того, что он совмещает должность руководителя компании с работой в платежном сервисе Square.

В Elliott Menagement полагают, что руководитель Twitter должен оказывать компании безраздельное внимание. По данным Bloomberg, на прошлой неделе состоялась встреча топ-менеджеров Twitter с представителями Elliott Management. Дорси на нее не явился.

Маск является довольно активным пользователем Twitter. В начале этого года он рассказал Дорси, как можно сделать этот сервис лучше. По словам бизнесмена, компании нужно уделять больше внимания борьбе с ботами.